Ингредиенты
400 г вареного куриного филе
2–3 вареных картофелины
4 вареных яйца
1 красная луковица
100 г маринованных шампиньонов
40 г зелени
30 мл уксуса 9 %
30 мл воды
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.
Автор: Ольга Матвей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев