Ингредиенты:
100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
ч.л. соли
ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана
Приготовление:
Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень.
Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая.
Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее.
На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель.
Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев