Спасибо большое попутчице из Кировограда, которая поделилась со мной рецептом.
Нам понадобится: 3 л. молока, 6 ст. л. 9% столового уксуса, 2 ст.л. соли.
Вливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю.
Марлю с отжатым творогом помещаем в миску, ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст.л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю. Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку вроде, как хачапури получились). Из 2,5л молока вышло 400 г.
Приятного аппетита!
-------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев