1) ЩИ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо(говядина) – 300 г
● Вода – 3 литра
● Белокочанная капуста – 400 г
● Брокколи – 200 г
● Цветная капуста – 200 г
● Лук – 1 головка
● Морковка – 1 шт.
● Болгарский перец – 100 г
● Томатная паста – 1 ст. л.
● Подсолнечное масло
● Соль
● Перец горошком
● Лаврушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа.
2. Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно.
3. Картошку режем кубиками и кладем в бульон. Режем квадратиками лук и жарим его на масле. Добавляем морковь и продолжаем жарить.
4. Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец. Кладем к овощам томатную пасту. Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут.
5. В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом.
6. Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики.
7. Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех). Затем цветную и брокколи.
8. За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи. Кладем специи: перец и лаврушку.
9. Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной.
2) ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● половина среднего кочана капусты
● по половине красного и жёлтого болгарского перца
● один средний помидор
● крупная луковица
● 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
● зелень укропа
● подсолнечное масло, оливковое масло
● белый винный уксус 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту. Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая. Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.
3) ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг капусты
● 100 гр маргарина
● 3 яйца,
● 5 ст. ложек сметаны,
● 3 ст. ложки майонеза,
● 0,5 ч. ложки соли,
● 6 ст. ложек муки,
● ч. ложки разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания, 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на сковороде. Горячим заливаем капусту. Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все
Вкус потрясающий.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК 🍴
(с пекинской капустой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г крабовых палочек
● 5-6 листьев пекинской капусты
● 1 длинный огурец
● 400 г консервированной кукурузы
● 4 яйца
● 1 пучок свежего укропа
● 1 пучок зеленого лука
● майонез по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● кефир любой жирности 250 мл.
● раст. масло 125 мл.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
● капуста пол кочана не большого
● лук репчатый 1 шт.
● яйцо варёное 3 шт.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно. Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев