Мидии в сливочном соусе.
Ингредиенты:
-мидии в раковинах — 20 шт.
-сливки 20% — 200 мл
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
-вино белое сухое — 100 мл
-чеснок — 2 зубчика
-лук красный — 1 шт.
-прованские травы — ч. л.
-лавровый лист — 1 шт.
-лук зеленый — 1 ст. л.
-оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
-сливочное масло — ст. л.
-петрушка зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
2. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
3. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев