ЕЩЕ ХОЧУ";
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Некоторые современные 10 рублевые монеты неплохо продаются на аукционах, например стоимость монеты 10 рублей Чеченская Республика 2010 года выпуска доходит до нескольких тысяч рублей
Проверьте стоимость монет в кошельке:
2007 10.р - Хакасия 150 р.
2007 10.р - Липецкая область 150 р.
2007 10.р - Архангельская область 150 р.
2007 10.р - Великий Устюг 500р.
2007 10.р - Вологда 500р.
2007 10.р - Гдов спмд 500р.
2008 10.р -Удмуртская республика ммд 150 спмд 250р.
2008 10.р - Астраханская область ммд 150 спмд 250р.
2008 10.р - Свердловская область ммд 150 спмд 400 р.
2008 10.р Приозерск 400р.
2008 10.р Кабардино-Балкарская республика 250р.
2009 10.р Азов 400р.
2009 10.р Смоленск спмд 400р.
2009 10.р Выборг ммд 250р.
2009 10.р Республика Калмыкия 150р.
2009 10.р Калуга 250 р.
2009 10.р Галич 250р.
2009 10.р Еврейская автономная область спм 250р.
2009 10.р Республика Адыгеяммд 150р.
2009 10.р Великий Новгород спмд 250р.
2009 10.р Республика Коми спмд 150р.
2009 10р. Кировская область спмд 150р.
2010 10р. Брянск спмд 150р.
2010 10р. Юрьевец спмд 150р.
2010 10р. Пермский край спмд 1800р.
2010 10р. Ненецкий автономный округ спмд 500р.
2010 10р. Всероссийская перепись населения спмд 300р.
2010 10р. Чеченская республика спмд 4000р.
2010 10р. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) спмд 7000р.
2011 10р. Елец спмд 150р.
2011 10р. Соликамск спмд 150р.
2011 10р. Республика Буртия спмд 150р.
2011 10р. Воронежская область спмд 150р.
2012 10р. Белозёрск спмд 150р.
Стальные 10 рублёвые монеты
2010 10р 65 лет Победы спмд 100р.
2011 10р. Белгород (ГВС) спмд 50р.
2011 10р. Курск (ГВС) спмд 50 р.
2011 10р. Орёл (ГВС) спмд 50 р.
2011 10р. Владикавказ (ГВС) спмд 50
2011 10р. Малгобек (ГВС) спмд 50
2011 10р. Ржев (ГВС) спмд 50
2011 10р. Ельня (ГВС) спмд 50
2011 10р. Елец (ГВС) спмд 50
2011 10р. 50 лет полёта человека в космос спмд 50
2012 10р. 1150 лет зарождения Российской государственности 50
2012 10р. Воронеж (ГВС) спмд 50
2012 10р. Луга (ГВС) спмд 50
2012 10р. Полярный (ГВС) спмд 50
2012 10р. Ростов-на-Дону (ГВС) спмд 50
2012 10р. Туапсе (ГВС) спмд 50
2012 10р. 200 лет Победы в войне 1812 года спмд 50
2012 10р. Великие Луки (ГВС) спмд 50
2012 10р. Великий Новгород (ГВС) спмд 50
2012 10р. Дмитров (ГВС) спмд 50
1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой
========================================================
1 Манты с мясом
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))
=========================================================
2 Манты "Зелёные"
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
========================================================
3 Лже- манты
----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Манты рубленые
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
=========================================================
5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Манты Пак- чой
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст.
Нормальное давление у ребёнка, которому исполнился год:
у мальчиков – 96/66 (верхнее/нижнее), у девочек – 95/65.
Нормальное давление у ребёнка 10 лет:
103/69 у мальчиков и 103/70 у девочек.
Нормальное давление у молодых людей 20-ти лет:
у юношей – 123/76, у девушек – 116/72.
Нормальное давление у молодых людей,
которым около 30-ти лет:
у молодых мужчин – 126/79, у молодых женщин – 120/75.
У человека среднего возраста:
У 40-летних мужчин 129/81, у 40-летних женщин 127/80.
Для пятидесятилетних мужчин и женщин:
Нормальным считается давление у мужчин 135/83 и у женщин 137/84.
Для людей пожилого возраста:
Нормальным считается следующее давление:
для 60-летних мужчин 142/85, для женщин того же возраста 144/85.
Для пожилых людей, которым исполнилось 70 лет:
Нормальным считается давление 145/82 для мужчин и 159/85 для женщин.
Какое нормальное давление у человека старого или престарелого? Для 80-ти летних людей давление 147/82 и 157/83 для мужчин и женщин соответственно считается нормальным.
Для престарелых девяностолетних дедушек нормальным давлением считается 145/78, а для бабушек того же возраста – 150/79 мм рт столба.
Высокое давление (причины и быстрая помощь)
Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1