Время приготовления: 50 мин.
Тип кухни: русская
Из телепередачи: День удовольствий от 25.10.15
ОПИСАНИЕ
Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
грибы лесные 500 г
капуста белокочанная ½ кочана
лук-порей 2 шт.
пармезан 50 г
яичные желтки 2 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
молоко 1 ч. л.
мука 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
ДЛЯ СОУСА
копченая грудинка с мясными прослойками 150 г
молоко 1 стакан
куриный бульон 1 стакан
мука 2 ст. л.
оливковое масло ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
Тесто предварительно разморозить.
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
Светлую часть порея нарезать кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Грибы порезать не слишком мелко.
Капусту тонко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
Петрушку крупно порезать.
Пармезан натереть на крупной терке.
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев