Время приготовления: 40 мин.
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: День удовольствий от 25.10.15
ОПИСАНИЕ
Чернослив берите без добавления консервантов, сахара или масла. Вместо рома подойдет коньяк или кальвадос — алкоголь, который используется в десертах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
чернослив без косточек 300 г
шоколад черный горький 150 г
ром 70 мл
какао-порошок 1 ст. л.
кардамон стручки 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стручки кардамона раздавить пестиком и вынуть зерна.
Чернослив выложить в глубокую посуду, добавить зерна кардамона, влить ром, все перемешать и дать постоять полчаса-час, затем алкоголь слить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В кастрюлю с растопленным шоколадом выложить чернослив, все перемешать.
Чернослив в шоколаде переложить на тарелку и слегка остудить.
Через мелкое сито посыпать чернослив какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев