Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости - это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несет информацию чужого климата.
Ошибки в питании — это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берем слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.
Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости — это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несет информацию чужого климата.
Например, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдет отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему об этом забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезешь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
Пищевой мусор
У нас очень много пищевого мусора – Пепси-Кола, Кока-Кола, всякие жвачки Орбит, Дирол… в них закладывают аспартам, он дает много осложнений. Во-первых, снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребенка интеллект будет снижен на 15%). Аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечеткое зрение, боли в суставах.
Белый хлеб — кастратус
Белый хлеб называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребенку даем много белого хлеба, булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб грубого помола, в котором сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье. Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
Йод
Йод можно пить всей семьей (3-5 капель на полстакана молока), курс 3 недели весной и осенью. Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм. Йод – это лекарство для интеллекта. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Детям трудно учиться в школе, осваивать новые знания.
Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.
Много йода содержат листья свёклы и сорняк мокрица.
Пырей
Пырей – это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.
Использовать пырей очень просто: взять пучок травы, заложить в кастрюлю (сколько влезет) отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно. Вы получите кремний, который удержит кальций. Можно сделать муку из корней пырея (корни очистить, высушить, размолоть) и выпекать хлеб. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это безполезно, тем более с возрастом от приема кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.
Витамины
Искусственные витамины, это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты, но этого мы не говорим ни детям, ни внукам. Витамин С – один из страшнейших витаминов, 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз! На каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но об этом никто не говорит.
Витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят уже не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Моя мама говорила: «В дом витаминов не приноси! Никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы. Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
Почему мы не собираем ботву моркови (это лечение геморроя, сосудов), ботву свёклы, редиски… совсем перестали выращивать репу (это бронхолитик, помогает печени и чему угодно). Очень много витаминов содержит облепиха, но не ягоды, а листья. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины (листья малины содержат природную форму аспирина).
Морская соль
Еще Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль (там 64 микроэлемента, 58 общих с нами). Зачем нам хлорид натрия? Морскую соль используют Франция, Швеция, Норвегия, Голландия, Германия, Болгария.
Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую дешевую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни желтого, ни зеленого цвета. Берите серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. Морскую соль можно добавлять в супы, каши, соленья.
Йодированная соль – это глупость. Ее нужно съесть за один день. Открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет.
Смола и кора
Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны («Пикногенол», который стоит 1200 рублей/упаковка), у себя всю кору оставляем на делянках. С любой сосны снимите кору, измельчите, и заваривайте.
Как можно выбрасывать новогоднюю ёлку? Она лечит бронхи, чистит сосуды, это защита от артрозов, содержит много кремния. Выбрасывать новогоднюю ель – преступление. Во-первых, это загубленная жизнь. Вы загубили жизнь дерева, так хоть используйте для своего здоровья, попросите прощения, как раньше наши Предки просили. У каждого растения, которое брали знахари, они просили разрешения у Бога и у травки, собрать ее на пользу людям.
Я ставлю специально пихту, потому что она долго сохраняет хвою. Потом разрезаю ее на небольшие части и кладу в самовар, где чай кипятится, чтобы извлечь смолу (в заварочном чайнике смолу не извлечешь). Смола в 5-6 раз витаминнее лимона (любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница).
Осина, ива, тополь – это природный аспирин. Всегда надо иметь в доме молотую кору осины или тополя или ивы. При легкой простуде, берёте 1/4 чайной ложки коры осины и запиваете водой, температура спадет. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.
Чему учат в школе
Наше обучение ни к черту не годится! Например, о папоротниках в школе рассказывают: как образуются споры, споранги, как спора падает, образуется заросль. Но не говорят, почему японцы едят папоротник (700 тонн папоротника мы ежегодно поставляем в Японию). Зачем они едят папоротник, что за микроэлементы он содержит, от чего он защищает, почему японцы живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов?
Человек должен знать, как применять растения, как и когда собирать, как есть. Без этих знаний, зачем нам безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать ту же мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями. В этом польза краеведения, знания своего края. Как здесь сохраняют здоровье, за счет чего, как связаны со своей природой.
Народная медицина
В России до 1933 года в институтах еще была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий (под каждым растением записывали в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать). Болгария продержалась до 1996 года. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Сейчас опять змея кусает свой хвост (уже не раз кусала), посмотрите – что не крем, то сделанный на травах. Можно в это верить? Я сомневаюсь. Может быть и можно, но далеко не всегда. Это вообще кошмар, когда мы так относимся к народной медицине.
Народная медицина – это клинический (т.е. лечебный) эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохраненный в народной традиции. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина. Традиционная медицина – это народная медицина, традиция народа.
У нас всё перевернули шиворот на выворот. Гирудотерапия, массаж, мануальная терапия и т.п. – это традиционная медицина народа. Вот ее и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке. Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживем… не прожили. Сколько осложнений дают современные препараты?
К слову, Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас.
Смена эпох
Мы вступили в Эру Водолея [в славянской традиции Эпоха Волка]. Изменилась астрология, другая конфигурация звезд, другое сочетание и т.п., поэтому изменилась энергетика растений. Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир (даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию).
Автор: Лидия Несторовна Сурина, кандидат биологических наук, фитотерапевт, травник с 40-летним стажем.
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севка
Секрет первый
Лук не любит глинистой почвы, если у вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная. Лук и морковь должны расти рядом!
Секрет шестой
Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.
Секрет седьмой
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Секрет восьмой
Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый
Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый
А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие.
Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и вам быть с луком круглый год!
Эти жизненно важные органы расположены по бокам от позвоночника в поясничной области. От исправной работы почек зависит многое: состояние кожи, самочувствие, минеральный баланс в организме, количество гемоглобина в крови.
Прислушайся к себе: иногда легкое недомогание может указывать на начало болезни. Очень важно вовремя обнаружить и устранить любые проблемы с почками!
Признаки болезни почек
Припухлость и отеки
Ежедневно почки фильтруют 130–150 л крови. Они помогают лишней жидкости покидать организм, таким образом регулируя уровень электролитов в крови: железа, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, хлора.
Если у тебя наблюдается отечность в области лица, суставов и конечностей, это значит, что есть повод для волнений: почки не справляются с нагрузкой, в теле накапливаются опасные токсины и ненужная жидкость.
Проблемы с мочеиспусканием
Темная моча и частое мочеиспускание или же слишком бледная моча могут указывать на воспаление почек. Также тревожным симптомом являются частые ночные пробуждения для похода в туалет. Дискомфорт во время мочеиспускания может свидетельствовать об инфекции мочеполовых путей.
Кожная сыпь
Когда почки плохо работают, в организме остаются вредные токсины, которые провоцируют кожную сыпь, сухость кожи и раздражение.
Усталость и анемия
Здоровые почки вырабатывают гормон эритропоэтин, участвующий в производстве красных кровяных телец. Если в почках вырабатывается недостаточное количество данного гормона, что часто случается при их неправильной работе, у человека развивается хроническая усталость и даже анемия.
Нарушения дыхания, сбивчивое дыхание
Плохая работа почек становится причиной дефицита кислорода в организме. Любые нарушения дыхания могут быть вызваны повреждением почек!
Металлический привкус во рту
Накопленные в крови токсины могут изменять вкусовые ощущения и быть причиной неприятного металлического привкуса во рту. Плохой аппетит неизбежен, если почки не справляются со своей очистительной функцией.
Боль
Болезненные ощущения в верхней части спины и поясничной области часто свидетельствуют о почечной недостаточности.
Головокружение и плохая концентрация внимания
Сбои в работе почек гарантируют низкий приток кислорода в головной мозг, что может проявиться головокружением, приступом слабости или плохой концентрацией внимания.
Введение в рацион продуктов с высоким содержанием антиоксидантов — хорошая профилактика заболеваний почек. Если ты заметил хотя бы 3 подобных симптома у себя, не откладывай поход к врачу — потенциальная угроза серьезно заболеть должна быть устранена!
Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!
Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рецепт 2
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.
Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма,
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Рецепт для восстановления печени
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев