🍴 Ингредиенты:
Перловая крупа — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Бульон куриный — 1,5 л
Петрушка — 10 г
Тархун — 10 г
Мята — 5 г
Кинза — 10 г
Лук зелёный — 5 г
Ягнёнок (голень) — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Сыр пекорино — 100 г
Соль, перец — по вкусу
1. Натрите ягнёнка солью и перцем. Затем уберите в холодильник на 30 минут.
2. Переложите мясо в гастроёмкость, а её поставьте на противень с высоким бортом и залейте на 1/3 водой. Плотно закройте фольгой в 2–3 оборота.
3. Запекайте 3,5 часа при 180°С.
4. Остудите в ёмкости для запекания, а затем разберите мясо на волокна.
5. Перловую крупу промойте под проточной водой, после чего замочите в холодной воде на 30–40 минут. После воду слейте.
6. На предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите перловку. Хорошо обжарьте.
7. Добавьте поровну куриный бульон и сливочное масло (перловка всегда должна быть покрыта жидкостью). Постоянно помешивая, доведите до готовности. Главное — не передержать, чтобы крупа не переварилась.
8. Всю зелень поместите в чашу для блендера, добавьте лёд и немного воды. Пробейте до однородной массы.
🍽 Оформляем блюдо:
1. В сотейнике разогрейте сливочное масло и немного бульона.
2. Добавьте перловую крупу, ягнёнка и крем из трав.
3. Перемешайте, доведите до вкуса солью, добавьте тёртый сыр пекорино, перемешайте и подайте к столу.
#рецептынаколесах #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев