Ингредиенты:
Мука пшеничная — 360 Грамм
Масло сливочное — 160 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Шоколад — 200 Грамм (молочный или смесь молочного и темного)
Сливки 30% — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Песочный пирог с шоколадным кремом"
1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 22. Перетираем руками в крошку.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 33. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 44. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 55. На водяной бане растопим шоколад в сливках.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 66. Массу хорошо размешиваем и остужаем.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 77. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 88. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 99. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 1010. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 1111. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 1212. Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев