Ингредиенты:
Шея свиная — 3 Килограмма
Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
Перец черный — 35 Штук (горошком)
Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
Лист лавровый — 10 Штук
Уксус винный — 5 Ст. ложек
Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Мцвади"
Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Мцвади - фото шаг 2 А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
Мцвади - фото шаг 3 В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Мцвади - фото шаг 4Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
Мцвади - фото шаг 5Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Мцвади - фото шаг 6Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев