Ингредиенты:
Куриные ножки — 8 Штук
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 100 Грамм
Сельдерей — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )
Картошка — 100 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Петрушка — 0.3 Пучка
Специи — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Куриные ножки с овощами"
1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.
2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.
3. Запекаем при 180 градусах в духовке около часа (или даже больше), пока ножки не станут полностью готовыми к употреблению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев