Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Лимоны — 2 Штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона)
Яйца — 4 Штуки (нужны только желтки)
Мука — 80 Грамм (или 50 грамм крахмала)
Сахарная пудра — 160 Грамм (сахар можно измельчить в кофемолке )
Масло сливочное — 40 Грамм
Желатин — 20 Грамм (можно заменить агар-агаром)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Бланманже"
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев