Ингредиенты:
Камбала — 800 Грамм (небольшие тушки)
Помидоры — 200 Грамм
Картофель — 450 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Камбала в духовке с картошкой"
Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев