Творог жирный — 1 Килограмм
Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Шоколад черный — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Орехи — 100 Грамм
Изюм или цукаты — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
Количество порций: 1Как приготовить "Шоколадная творожная пасха"
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев