Тонкие блинчики в моей семье любят все, хватают их чуть ли не сковородки и порой устраивают соревнования по принципу "кто быстрее": я пеку, или родные съедают :) Рецептов приготовления блинчиков у меня несколько, но чаще всего я пользуюсь именно этим. Блины получаются настолько вкусными, что к ним можно не подавать ни сметану, ни варенье. Рассказываю, как приготовить тонкие простые блинчики на молоке и предупреждаю: делайте сразу двойную или тройную порцию теста.
Ингредиенты:
Молоко: 1 Стакан,
Яйца: 1 Штука,
Мука пшеничная: 2/3 Стакана,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
Наливаем в миску молоко, добавляем яйцо, соль и сахар.
И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородного состояния и растворения крупинок соли и сахара.
Добавим муку.
И опять венчиком перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Дадим тесту постоять минут 10, а перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешаем.
Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. У меня сковородка диаметром 16 см. Жарить блинчики я буду на отметке 7, а всего делений 9. Наливаю половину половника теста, распределяю по сковороде.
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Блинчики получаются с ажурными хрустящими краями и небольшими дырочками.
Складываем блинчики один на другой, можно перемазать их сливочным маслом. Получается с одной порции теста 16 блинчиков.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1