Продукты (ингредиенты) для рецепта
мясо индейки 1 кг. сметана 400 гр. лук репчатый 2 шт. масло оливковое 50 гр. сыр твердый (45% жирности) 200 гр. смесь специй 1 ст. л. соль по вкусу
Пошаговый рецепт индейка маринованная в сметане и запеченая под сыром
Мякоть индейки (у меня бедро) нарезать соломкой, посолить, добавить специи (у меня черный перец, розмарин, тимьян, базилик) и добавить сметану. Оставить мариноваться на 30-60 мин. Лук обжарить на оливковом масле до размягчения, выложить и перемешать с маринованным мясо, закрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 250С. на 30 минут. Если вам нравится больше тушеное мясо индейки, то посмотрите этот рецепт. Затем снять фольгу и засыпать натертым на терке сыром. Запекать еще 15 мин убавив температуру до 200С, до появления золотистой корочки. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев