Не получилась у меня "Бабушкина салфетка" такой же эффектной, как в обилие выложена в интернете - но я все равно очень довольна - тесто вкусное, долго не черствеет, удобно отламывать кусочки рулета - и резать не нужно - а так вкуснее))
Тесто(2 рулета)
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л(я добавляю меньше - так как начинка и так сладкая)
- молоко
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Начинка - покупная - собственно , она и подвигла на эту кулинарную авантюру - сувенир из Польши - маковая масса с изюмом и курагой - уже готовая к употреблению - распаренная , перетертая и с сахаром) - не сочтите за рекламу))) Ушла половина банки(850 грамм : 2 , думаю, если нет готовой - то можно из такого расчета приготовить самостоятельно начинку из сухого мака) на 2 рулета Фото баночки прилагается.
Все продукты смешать , муку добавлять порциями, до замешивания некрутого теста - лучше потом добавить во время обминания). Кастрюльку с тестом закрыть пищевой пленкой(если неглубокая -лучше предварительно смазать пленку растительным маслом - тесто очень хорошо поднимается, чтобы не прилипло к пленке). Через полчаса тесто обмять, снова накрыть пленкой и выдержать еще 30 мин.
Как выложить такую красоту писать не буду - лучше бы пошаговые фото сделала, а так - "на пальцах" объяснять я вас только запутаю.. Потому лучше пробейте в и-нете "Бабушкина салфетка" и без труда найдете пошаговые фото - уверена, у вас получится аккуратнее)
Свернуть рулет, выложить "лепестки".
Выпекать при 180-200 С минут 20. Перед отправлением в духовку дать слегка расстояться и смазать смесью яйца, 1 ч л сахара и 2 ст л молока.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев