Ингредиенты:
Мука пшеничная в/сорт — 400 Грамм (тесто: все продукты ниже)
Вода — 250 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 300 Грамм (начинка: все продукты ниже)
Лук репчатый — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука (не слишком крупный)
Маслята — 5-6 Штук
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Как приготовить "Пирожки с баклажанами, грибами и мясом"
Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.
Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте горячими - с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев