Наташа Имшенецкая
Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:
0,5 кг сладких болгарских перцев;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;
1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.
Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.
Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев