Для глазури :
1 стакан жирных сливок
120 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
500 г темного шоколада, нарезанного
1/4 чашки очень крепкого сваренного кофе
1 ч.л. экстракта ванили ( или щепотка ванилина)
Для коржей :
2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
3/4 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
120 г темного шоколада , нарезанного
1 чашка очень крепкого горячего кофе
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
1 1/2 ч. л. экстракта ванили ( или щепотка ванилина)
Приготовление:
1. Для глазури нагрейте сливки, сливочное масло , сахар и соль на медленном огне , пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте шоколад,мешайте пока он не расплавится. Добавить кофе и ваниль, перемешайте. Оставьте глазурь охлаждаться до комнатной температуры и не достигнет нужной консистенции ( около 2х часов). В это время сделайте коржи.
2. Разогрейтедуховку до 160 ° С.
3. В миске перемешайте сахар, муку , соду, соль . В другую миску поместите нарубленный ножом или тертый шоколад,покройте горячим кофе и мешайте , пока шоколад полностью не расстает. В другой миске объедините яйца, масло, сметану , ваниль и хорошо перемешайте. Влейте шоколадную смесь. Наконец, всыпьте частями мучную смесь, постоянно хорошо перемешивая.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, покройте бумагой для выпечки, снова смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму. Выпекайте около 30 минут. Оставьте остыть, достаньте из формы, еще через некоторое время отделите пергамент. Испеките вторую часть теста . ( Если у вас есть две одинаковых формы, коржи можно выпекать одновременно)
5. Нанесите толстый слой глазури поверх одного коржа, накройте вторым, щедро обмажьте торт сверху и по бокам. Дайте торту пропитаться перед подачей минимум 2 часа, а лучше- ночь.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.thekitchn.com/recipe-southern-style-chocolate-cake-with-chocolate-frosting-recipes-from-the-kitchn-180358


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев