Выращивая их на собственном участке открытого грунта, вы создадите вокруг себя по-истине чарующую атмосферу. Гипсофила: посадка и уход в открытом грунте — именно об этом пойдет речь далее.
Гипсофила — это название растения с нежными цветочками, напоминающими облака. Его любят многие дачники и садоводы. Выращивая их на собственном участке открытого грунта, вы создадите вокруг себя по-истине чарующую атмосферу. Гипсофила: посадка и уход в открытом грунте — именно об этом пойдет речь далее.
Особенное внимание следует уделить подготовительным мероприятиям. Очень важно правильно выбрать и подготовить участок открытого грунта.
◘ Где посадить гипсофилу? Цветок хорошо растет только на хорошо прогреваемых участках земли, где солнце светит постоянно. Для нее подходит легкий песчаный грунт с нейтральной кислотностью и хорошим дренажем.
◘ Как подготовить участок к посадке? Перед посадкой тщательно взрыхлите землю, добавьте в нее песок и камни.
◘ Как совершается посадка? В марте или апреле сеют семена на рассаду, соблюдая расстояние в 10 см между ними. Через три дня должны показаться всходы, а при полном отступлении заморозков рассаду можно высаживать в открытый грунт.
В марте или апреле сеют семена на рассаду, соблюдая расстояние в 10 см между ними. Через три дня должны показаться всходы, а при полном отступлении заморозков рассаду можно высаживать в открытый грунт.
Привыкшая расти на каменистых почвах в засушливых регионах гипсофила совершенно неприхотлива в уходе. Но если вы хотите, чтобы перед вами раскрылась вся ее красота, позаботьтесь о создании наиболее комфортных условиях для ее произрастания.
◘ Как поливать гипсофилу? Она спокойно переносит засушливость почвы, но в слишком жаркий период не забывайте ее увлажнять.
◘ Нужна ли подкормка? Такая процедура не обязана быть включена в уход. Но если вы хотите, то можете не более двух раз за сезон подкормить цветок органическими (настой коровяка) или комплексными минеральными удобрениями. Важно, чтобы они не влияли на кислотность земли.
Но если вы хотите, то можете не более двух раз за сезон подкормить цветок органическими (настой коровяка) или комплексными минеральными удобрениями. Важно, чтобы они не влияли на кислотность земли.
При уходе за гипсофилой можно обойтись без подкормки
◘ Что делать после цветения? Уход за гипсофилой в конце вегетативного периода обязательно должен включать обрезку растения. Следует оставить лишь пару стебельков. На зиму растение укрывают толстым слоем мульчи.
◘ Как размножить гипсофилу? Основной способ — это сбор и высеивание семян на рассаду. Но можно применить черенкование. Черенки нарезают с молодых побегов в конце весны. Их погружают на 2 см в разрыхленный субстрат (можно добавить известь) и помещают в условия с температурой около 20°С. Укоренившиеся черенки высаживают в открытый грунт с таким расчетом, чтобы они хорошо прижились еще до сентября.
◘ Что делать в случае болезни цветка? Особенно гипсофила подвержена галловой нематоде, ржавчине и серой гнили. Для профилактики применяют опрыскивание кустиков Фосфамидом. При обнаружении конкретного заболевания, применяйте подходящий фунгицид или выкопайте растение и помойте в горячей воде вместе с корнями. Часто с целью защиты гипсофилы от болезней применяется бордоская смесь и медный купорос.
◘ С чем сочетать гипсофилу на участке? Эти подобные облакам цветочки эффектно смотрятся в сочетании с крупными яркими цветами. Особенной популярностью пользуется сочетание гипсофилы с розами.
Эти подобные облакам цветочки эффектно смотрятся в сочетании с крупными яркими цветами. Особенной популярностью пользуется сочетание гипсофилы с розами.
✔ Чтобы каждый день получать советы и хитрости для созданию уютного и удобного дома присоединяйтесь к нам группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1 Больших вам урожаев!🍇 Удачи на грядках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев