Только из правильно отобранного и нормально хранившегося яйца получится инкубировать хороших, крепких перепелят. Ничего сложного в отборе яиц нет, нужно просто следовать некоторым правилам. Естественно, отбор перепелиных яиц для инкубации нужно производить от специально отобранного маточного поголовья.
Как правильно отобрать птицу народительское стадо, расскажу в другой статье.Отбираем яйцо средней величины. Слишком крупные яйца чаще всего двухжелтковые, слишком мелкие дадут маленьких цыплят на выводке.Грязное яйцо не берем. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поэтому подойдут яйца, не нуждающиеся в обработке.Чисто белые яйца, или слишком темные не подходят. Нужны яйца с нормальным, стандартным окрасом.Яйцо должно быть правильной формы. Не стандартные продолговатые или слишком круглые яйца не подходят.Сильный налет, вкрапления размером больше спичечной головки – яйцо списываем на пищевое.Яйцо должно быть без вмятин, царапин, с целостной скорлупой.Хранение инкубационных яицПри отборе перепелиных яиц для инкубации нужно быть очень осторожным. Сильная встряска или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на процент выводка с таких яиц.Хранить инкубационные яйца можно не более 7 дней, в картонных открытых коробках тупым концом вверх. Или же можно хранить в пластиковых лотках для пищевых яиц, но не закрывать их. Яйцам необходима вентиляция.Температура хранения яиц от 8 до 12 градусов. Сложней всего найти место для них летом. Если есть подвал, погреб - можно хранить там. Я храню в жаркое время в холодильнике в отделении для овощей.
Температура в холодильнике немного ниже допустимой, но у меня процент выводка от такого хранения не снижался.Влажность в помещении для хранения должна быть нормальной, в пределах 60%. При хранении в сухом помещении яйца внутри теряют влагу и высыхают. Можно раз в день опрыскивать помещение с пульверизатора. Только следить, чтобы брызги не попадали на яйца.Теперь вы знаете, как правильно делать отбор перепелиных яиц для инкубации. Хорошего выводка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев