Классический вариант
Какой праздник без салата Оливье? Сделать его не сложно, если знать какие ингредиенты в него можно включить. Как правильно приготовить классический салат оливье и что можно в него добавить для оригинальности.
Мода на оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Оригинальный рецепт салата был придуман французом и он не похож совершенно на наш привычный вариант. В отличие от некоторых других популярных блюд, например, «селедки под шубой», рецепт оливье можно изменять практически как угодно. Но как приготовить салат Оливье по классическому рецепту?
Понадобятся такие ингредиенты:
вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
копченая грудинка – 0,4 кг,
вареное яйцо – 4 шт.,
небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
зеленый горошек – 1 банка,
зеленый лук (зимой можно репчатый 1 небольшую луковицу)
майонез.
Последовательность приготовление салата оливье:
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
Одинаковыми кубиками порезать яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.
Мелко нарезать перья зеленого лука.
Нарезать кубиками грудинку.
Добавить консервированный горошек.
Добавить майонез и смешать все ингредиенты в салатнице. Майонеза должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали.
Салат оливье рецепт
Существует множество разновидностей салата оливье: с морепродуктами, с языком, курицей, с колбасой, да, практически, добавляют все, что угодно. Однако есть те продукты, которые должны присутствовать в любых вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, зеленый горошек и майонез. Остальные компоненты берут на выбор.
Для приготовления Оливье, в зависимости от вариантов рецепта, используют такие ингредиенты.
«Мясным» компонентом в салате может быть говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки или мясо краба. Эти продукты используют в вареном, жареном или копченом виде.
Кислинку в салате обеспечивают соленые огурцы или каперсы.
Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов или зелени – лука, петрушки, укропа.
Дополнительно добавляют свежую или вареную морковь, яблоки.
🍴 Этот Рецепт для вас нашла и предоставила группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#РецептыИОформлениеБлюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев