Теперь приступим непосредственно к утеплению пола. На черновой пол укладываем пароизоляционную пленку. Она нужна для того, чтобы влага из грунта не накапливалась в утеплители. Можно использовать Ондутис А100.
Пленку аккуратно укладываем между лаг и крепим ее степлером.
Сверху на пленку укладываем минераловатный утеплитель. Его толщина должна быть не менее 50 мм. Утеплитель укладывается плотно без отступов.
Поверх утеплителя снова укладываем пароизоляционную пленку. Приклеиваем ее к стене и между собой. Пленка должна укладываться так, чтобы она немного провисала, образовывая тем самым воздушную прослойку между чистовым покрытием пола и пароизоляцией.
Для соединения двух полотен пленки нужно использовать специальную монтажную ленту (Ондутис BL) или двухсторонний скотч. Соединительный шов должен совпадать с лагой. В таком случаи утеплитель будет надежно защищен от конденсата. Минимальный нахлест пленки должен быть 10 см.
Если пленку нужно соединить по длине, нужно использовать ту же монтажную ленту.
Категорически запрещается соединять пленку между собой с помощью степлера. В этом случаи будет образовываться щели через которые влага проникнет в утеплитель и паробарьер будет не эффективным.
Теперь можно приступать к монтажу чистового пола из досок. Так же можно уложить фанеру под паркет или ламинат.
-----------------------------------------------
=========================================
Выращиваем горох
Различают сахарные (мозговые) и лущильные сорта овощного гороха. Семена первых в зрелом виде отличаются морщинистой поверхностью, семена вторых гладкие.
У лущильного боба на внутренней стороне створок располагается грубый пергаментный слой, поэтому в пищу используются только семена в молочно-восковой спелости - зеленый горошек. Сахарный боб пергаментного слоя не имеет и используется в пищу целиком .
Горох относится к холодостойким культурам. Семена гладкозерных сортов начинают прорастать при +1 - 2°С, мозговых - при +4-6° С, всходы выдерживают заморозки до -4° С. Оптимальная температура для роста 15-20° С. Горох - культура влаголюбивая, поэтому хорошо растет в районах с достаточным количеством осадков, однако не выносит высокого стояния грунтовых под. Горох лучше растет на хорошо удобренных легких и средних суглинках, имеющих слабокислую реакцию почвенного раствора и хорошую аэрацию. Два последних требования связаны с тем, что клубеньковые бактерии, развивающиеся на корнях, для успешной своей деятельности нуждаются в реакции почвы близкой к нейтральной и свободном доступе кислорода.
Осенью в почву вносят по 20-30 г/кв. м суперфосфата и 20 г/кв. м хлористого калия, азотные удобрения - весной под предпосевную обработку - по 10 г/кв. м аммиачной селитры. Перед посевом семена тщательно просматривают и удаляют поврежденные гороховой зерновкой.
Для ускорения всходов семена проращивают. За два-три дня до посева их намачивают в проточной воде в течение 15-20 часов, затем рассыпают тонким слоем и прикрывают влажной тканью. Набухшие высевают.
Высевают горох в начале мая, расстояние между рядами при посеве на грядах дают 25-30 см, и ряду - 5-7 см. Семена заделывают глубоко на 5-6 см. Чтобы удлинить период поступления зеленого горошка, для посева используют сорта, различающиеся по скороспелости. После появления всходов к высокорослым сортам на огородах ставят подпорки, цепляясь за которые растения хорошо сохраняют вертикальное положение и нормально развиваются.
При длительной сухой погоде горох 1-2 раза поливают.
Лущильные сорта убирают, когда горошек достигнет нормальных размеров и будет нежным, сахаристым. При задержке с уборкой сахар переходит в крахмал, и вкус горошка резко ухудшается. Уборку проводят на огородах выборочно в 3-4 приема.
На лопатку сахарные сорта убирают, когда бобы будут крупными,сочными, а семена еще только начинают формироваться. Если у сахарных сортов регулярно убирать бобы, достигшие съемной спелости, то растения будут плодоносить до середины -конца сентября. Зеленый горошек в свежем виде не переносит длительной транспортировки и хранения (более 1-2 дней). В домашних условиях лучший способ хранения - быстрое замораживание в холодильнике при температуре -26° С с последующим хранением при -16-18° С. При замораживании не утрачивается витаминная ценность.
✓ Чтобы каждый день получать советы и хитрости для созданию уютного и удобного дома присоединяйтесь к нам группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев