Рецепт приготовления азербайджанской кухни, легкий и простой способ заготовки виноградных листьев для приготовления долмы.
Ингредиенты:
Виноградные листья
Соль
Как приготовить
1. Для приготовления рецепта азербайджанской кухни виноградные листья на зиму, листья винограда промыть и дать воде стечь.
2. После залить виноградные листья кипятком и сразу же слить воду. Переложить листья стопкой по 10 штук и свернуть конвертиком или в рулон.
3. Подготовленные рулоны уложить в стерилизованные 700 граммовые банки, всыпать в каждую банку 1 ч.л. соли и залить крутым кипятком.
4. После банки закатать жестяными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть. Дать банкам остыть, примерно сутки. Хранятся виноградные листья при комнатной температуре.
🍴 Понравился рецепт, Понравилась группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯? Вступайте и приглашайте друзей! http://ok.ru/potolok1/ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3