Несмотря на высокую практичность верхней одежды из шерсти зачастую у ее владельцев после окончания очередного сезона носки или при неожиданном загрязнении, возникает вопрос как почистить драповое пальто не обращаясь к услугам химчистки.
Профилактическая чистка драпового пальто должна производиться один-два раза в год (после очередного осеннего и весеннего сезона) перед упаковкой его на хранение в платяной шкаф.
Экстренная чистка может вам понадобиться в любой момент при появлении на ткани сильных загрязнений. Особенно это актуально для пальто светлых расцветок, когда даже пятна от воды могут оставить заметный след.
Ответ на вопрос как почистить драповое пальто зависит от степени и размера его загрязнений. Для очистки можно избрать один из двух методов: “сухая” чистка либо стирка.
Как почистить драповое пальто - сухая чистка:
При наличии локальных загрязнений используется метод сухой очистки драпового изделия. Пальто для удобства вешают на плечики и сухой одежной щеткой сметают с него пыль и мусор.
Если загрязнения более глубокие или обширные, возможно использование метода “сухой” стирки. Для этого предварительно разложенное на горизонтальной поверхности пальто обрабатывают в местах загрязнений специальным средством из аэрозольного баллончика и дают ему отстояться в таком положении в течении получаса. Спустя указанное время остатки средства с поверхности пальто сметают мягкой сухой щеткой, после чего его проглаживают утюгом с применением метода отпаривания и насухо высушивают в развешенном на плечиках виде.
Советуем вам обратить внимание на следующие средства для сухой стирки пальто:
Как почистить драповое пальто
Аэрозоль SANO Spot Remover (сухая чистка и пятновыводитель) - это средство отлично справиться если на вашем изделии осталось жирное пятно, пятно от губной помады или тонального средства. Но не удалит с ткани пятна от краски.
Аэрозоль K2r (сухая чистка и пятновыводитель) - еще одно средство для удаления жирных пятен. Можно купить комплект из спрея и специальной щетки для одежды.
Как почистить драповое пальто - стирка:
Использовать данный вид чистки возникает при неэффективности удаления отдельных пятен или после неудовлетворительного результата после сухой очистки. Во время стирки очень важно соблюдать два правила:
деликатная стирка в правильном температурном режиме (исходя из требований к данному виду ткани);
правильная сушка - деликатный отжим и естественная сушка в расправленном виде (вдали от нагревательных приборов).
Сама стирка происходит следующим образом:
следует внимательно изучить указания на ярлыке изделия или в аннотации к нему, касающиеся условий стирки;
в ёмкости достаточной вместимости необходимо замочить пальто в холодной воде, предварительно добавив в нее порошок для шерстяных изделий;
после замачивания в течении 5-10 минут производят загрязненных мест очистку при помощи жесткой щетки;
после чистки пальто ополаскивают от остатков стирального порошка в холодной воде, несколько раз сливая воду до чистой воды;
отжать изделие от излишков воды и высушить в хорошо проветриваемом помещении на плечиках, разровняв образовавшиеся складки.
Если есть указания на возможность стирки в стиральной машине, то его стирают в режиме деликатной стирки, поместив пальто в специальном герметичном мешке, защищающем его от повреждений при стирке.
тут ► каталог полезных советов http://ok.ru/potolok1/topics/-1515394388
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев