Собственно, объяснять тут особо нечего. Берется поставка с патроном для лампы накаливания. Берется стеклянная пепельница, купить ее не проблема. Проблема найти цилиндр с фаской, размером с пепельницу, жаропрочный.
Вкручиваем 20-ватную лапочку, одеваем на нее цилиндр, в пепельницу наливаем воду с эфирным маслом и вставляем в цилиндр. Включаем лампочку, и дожидаемся, когда теплый воздух от лампочки разогреет стекло, и начнется испарение эфирного масла. Получаем сразу два эффекта – приглушенное освещение и ароматизация помещения.
Разновидности аромоламп
Аромолампы делятся на два больших класса – традиционные или классические аромолампы, и электрические аромолампы. Давайте рассмотрим их.
Традиционные аромолампы делятся на подклассы по материалу, из которого они изготовлены. Сразу надо сказать, что в традиционных лампах в точности используется принцип описанные чуть выше – емкость для воды, подставка и свеча, в качестве нагревательного элемента. А по материалу исполнения традиционные аромолампы делятся на:
- керамические аромолампы
- стеклянные аромолампы. При этом они достаточно часто комбинируются с металлом, что придает конструкции большую прочность.
- каменные аромолампы
- металлические аромалампы.
При использовании традиционных аромоламп, необходимо соблюдать осторожность, так как в них применяется открытый огонь.
Электрические аромолампы.
Электрические аромолампы также подразделяются на классы. Их два.
Первый – скажет так, традиционные электрические аромолампы, и второй класс – диффузоры.
Традиционная электроаромолампа.
В качестве нагревателя используется стандартный ТЭН, причем он может быть регулируемым, что является большим преимуществом. Очень часто предлагают использовать в качестве нагревателя обычную лампу накаливания. Категорически не советую. Одно неверное движение и вода проливается на лампу и короткое замыкание. Вместо удовольствия – проблемы, иногда значительные.
Наиболее безопасной из всех видов аромоламп (и классических и электрических) является диффузор. Под действием ультразвука эфирные масла испаряются в воздух. Никакой воды или нагрева.
Также к электрическим аромолампам можно отнести USB-аромолампы. Отличаются они от традиционных электрических наличием кабеля USB, который подключается к соответствующему разъему.
Ну, и напомним нашим читателям, эфирные масла из каких растений применяются в тех или иных случаях. Для повышения бодрости подойдут масла изи розмарина, лимона, мяты, черного перца, бергамота. В качестве реклаксирующих масел можно использовать масла нероли, мелиссы, мандарина, майорана, лаванды. Масла из тимьяна, чайного дерева, эвкалипта окажут антисептическое действие. Для повышения чувственности подойдут масла иланг-иланга, пачули, розы, кедра. Успокаивающий эффект окажут масла сандалового дерева, майорана, розы.
Почему-то не все люди хотят пользоваться аромолампами промышленного производства и делают их своими руками. Может быть это попытка приблизиться к прекрасному с самых истоков, а может просто любопытство, что же все-таки у тебя получится, если сделать все своими собственными руками. Далее мы приведем пару простых примеров, следуя которым вы и сами сможете сделать аромолампу своими руками.
✓ Чтобы каждый день получать советы и хитрости для созданию уютного и удобного дома присоединяйтесь к нам группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев