Процесс изготовления печи для пиццы из газового баллона своими руками
Вот наш газовый баллон. Примерно на 40 литров.
Первое, с чем вы столкнетесь в работе, – это разрезание баллона. Даже если он пустой, внутри все равно присутствуют пары газа, так что в этом вопросе необходимо быть максимально осторожным и четко следовать установленной инструкции.
Баллон с пропаном.
Для изготовления мангала из баллона, понадобится баллон с пропаном.
Если внутри еще есть газ, его надо спустить. Для этого переверните баллон вверх дном и скрутите вентиль. Звука выходящего газа вы можете и не услышать. Чтобы понять, что процесс на самом деле идет, намыльте входное отверстие клапана. Подтверждением послужит начавшая образовываться мыльная пена.
Далее вам нужно поступить следующим образом. Переверните газовый баллон на бок. С помощью ножовки по металлу спилите латунный вентиль. Разрез должен выполняться «под корень». Латунь – это достаточно мягкий металл, поэтому процесс распиливания пройдет беспрепятственно. По ходу спиливания вентиля вам может понадобиться помощью второго человека. Он должен будет лить воду на то место, в котором выполняется распил. Это нужно для того, чтобы предупредить возгорание, которое может быть спровоцировано искрами.
После того как вентиль будет спилен, баллон необходимо наполнить водой. Воду заливайте с помощью шланга для поливки или через воронку. Наполнять необходимо весь объем полностью. По мере накопления воды встряхивайте баллон: так с его стенок будет эффективнее смываться конденсат.
Схема мангала из баллона
После того как газовый баллон будет наполнен, слейте воду. По возможности делайте это подальше от дома, т.к. от воды может исходить неприятный запах газа, сохраняющийся в течение нескольких дней.
Завершающим этапом создания барбекю из газового баллона является его распиливание. Как правило, толщина металла не превышает 3 мм, поэтому он достаточно легко режется с помощью болгарки. Такова стандартная процедура подготовки емкости, в которой раньше хранились горючие материалы.
Зачищаем его от краски, хотя можно потом и обжечь, перед эксплуатацией.
В верхнее дно баллона ввариваем трубу, предварительно прорезав отверстие под нее.
Теперь размечаем дверки печки и варим петли, предварительно прорезав под ними дверку в теле баллона. Далее режем оставшиеся линии дверок. всего будет 3 дверки. Верхние распашные и нижняя односторонняя.
Привариваем ножки спереди печки и ножки с колесами сзади. Так как печка тяжелая, то таскать ее вручную тяжело, а так наклонил печку назад и покатил на место ее постоянной дислокации! Также привариаваем ручки - запоры, за которые можно открыть дверки и не обжечься.
С боков приделываем полки для того, чтобы что-нибудь положить во время приготовления. В верхних распашных дверках делаем упоры, на которые и укладываем решетку. Именно на этой решетке мы и будем готовить пиццу.
Красим печку огнеупорной краской, хотя можно и не красить, это уже на ваше усмотрение.
Наверх одеваем трубу, для лучшей тяги.
Вот собственно печь уже на аттестационных испытаниях...
Ну а какой уж будет вкус у пиццы и какие особенности при ее эксплуатации вы обнаружите, здесь не узнаешь, пока не станешь обладателем такой печи.
Нам лишь осталось пожелать вам приятного времяпрепровождения на открытом воздухе и хороших вечеров с вкусной пиццей и чаем!
Эту статью для вас нашла и предоставила группа ╰დ╮МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ ╭დ╯ чтобы добавиться в нашу группу пройдите по ссылке http://ok.ru/potolok1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев