Несмотря на то, что суши являются традиционно японским блюдом, происходят они именно из Китая.
Сначала рис, используемый в этом блюде, был просто ферментом и консервантом для рыбы, а в еду не употреблялся. Сама же рыба очищалась, нарезалась кусочками небольшого размера, обсыпалась солью, и только затем была смешена с рисом.Эту смесь помещали под тяжелый пресс и оставляли на пару месяцев для ферментации. Благодаря этому срок годности рыбы продлевался до года и приобретал неповторимый аромат и вкус. Подобный метод сохранился в Японии до сих пор – они назвали это блюдо «нарэдзуси». Однако в начале девятнадцатого века повара отказались от подобного способа приготовления рыбы и стали использовать ее в сыром виде.
До сих пор суши пользуются популярностью не только в Японии, но и по всему миру и завоевывают сердца все новых и новых гурманов. Воспользовавшись ниже перечисленными советами, Вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно.
1. Многие считают, что для приготовления суши необходимы какие-то сверхъестественные продукты, которые достать практически невозможно, однако нынешние супер- и гипермаркеты имеют в своем арсенале такой огромный ассортимент товаров, что приобрести в них можно практически все, начиная от любого вида рыбы и заканчивая васаби. Необходимые продукты Вы сможете заказать и в японских ресторанчиках, ну а уж если тот или иной продукт находится в полной недосягаемости, то ему всегда можно найти достойную замену, за которой, возможно, даже не придется бежать в магазин – было бы желание приготовить.
2. Основной «изюминкой» любого вида суши является рис, который должен быть пропитан фруктовым или рисовым уксусом, а так же сакэ и солью плюс сахаром. Оптимальный вариант риса для суши – круглый японский, который является обязательной единицей ассортимента практически любого супермаркета. При отсутствии такового Вы можете использовать любой другой округлый рис, обладающий высокой клейкостью.
3. Для того чтобы правильно приготовить рис для суши, необходимо промыть его в количестве сто восемьдесят грамм и оставить до полного набухания и высыхания примерно на сорок пять минут, затем засыпать его в кастрюлю, туда же добавить одну пятисантиметровую полоску комбу (сушеных водорослей) и залить трестами тридцатью миллилитрами холодной воды. Довести рис до кипения, а затем удалить водоросли, после чего плотно прикрыть крышкой и варить еще примерно десять минут. После этого необходимо выключить плиту, снять с кастрюли крышку и накрыть полотенцем. Остужать в течение десяти минут, а пока Ваш рис остывает, приготовить для суши уксус – в стеклянной или эмалированной кастрюле смешать половину чайной ложки соли, одну, без горки, столовую ложку сахара и одну целую и одну четвертую столовой ложки уксуса рисового. Все это греть до того момента, пока не растворится сахар. По истечение некоторого времени рис выложить в стеклянную или деревянную посуду, поверхность выровнять, а затем перемешать. Постоянно помешивая, обильно полить уксусом так, чтобы он распределился равномерно. После приготовления вновь накрыть полотенцем.
В домашних условиях суши с сырой рыбой готовить не рекомендуется, так как это может привести к появлению паразитов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев