Как приготовить роллы самостоятельно?
Японская кухня в наше время получила высокую популярность за свой необычный ассортимент и разнообразие вкусов. Одним из самых распространенных блюд этой кухни являются разновидности суши – роллы.Они представляют собой закуску или самостоятельное блюдо в виде рулета, внутри которого находится рис с разнообразной начинкой, и завернутого в съедобные листы нори. Это блюдо способно развить в любом поваре фантазию, однако требует больших умений и навыков.
Чтобы готовить роллы, Вам необходимо обзавестись ковриком из бамбука или, как его называют японцы, макису. Конечно, приноровившись к изготовлению роллов, Вы сможете заменить его на лист бумаги или полотенце. Однако если Вы хотите достигнуть оптимального варианта, все же позаботьтесь о приобретении именно коврика.
Большое разнообразие рецептов с роллами обусловлено, прежде всего, разнообразием их начинок – могут быть использованы овощи, водоросли, но чаще всего это рыба и морепродукты. Такое экзотическое блюдо достойно украсит любой, даже самый скучный, праздничный стол. Воспользовавшись следующими советами по изготовлению роллов, Вы сможете приятно порадовать и удивить своих родных и близких.
1. Как и было сказано выше, прежде всего Вам необходимо обзавестись бамбуковым ковриком для приготовления роллов; особенно это Важно для новичков, впервые берущихся за приготовление роллов. Макиса поможет Вам в скручивании плотного и ровного ролла, и при этом не нужно будет прилагать лишних усилий. Для того чтобы выбрать правильный коврик, обратите внимание на его происхождение. Конечно, самые лучшие коврики родом из Японии, однако тайваньские или китайские так же подойдут. Проследите, чтобы макиса был максимально ровным и плоским – такой коврик наиболее удобен в употреблении, чем тот, что состоит из круглых бамбуковых палочек.
2. Очередным пунктом, на который следует обратить внимание, является нож, который должен быть чрезвычайно острым. Только он поможет Вам разрезать ролл красиво и ровно, не раздавив его. Как и в случае с ковриком, лучшими ножами являются так же японские ножи – это связано с тем, что их затачивают под меньшим углом.
3. Обратите внимание на подачу роллов к столу – они должны быть предложены в порционной тарелке одного вида ролла, разрезанного на шесть кусков, либо нескольких видов роллов и суши. Не забудьте так же прибавить сюда васаби, соевый соус и, естественно, маринованный имбирь.
4. Одним из самых популярных рецептов является рецепт приготовления классических роллов или, как их называют японцы – норимаки. Для этого Вам необходимо постелить лист нори на разложенный бамбуковый коврик, а на него выложить ровным слоем заранее приготовленный для суши рис. Оставьте свободным от него несколько сантиметров листа с любого края. Несколько длинных, ровных ломтика любой рыбы, например тунца, уложите на рис ровно посередине, вдоль самого длинного края листа, не забыв до этого смазать Ваш рис васаби в небольшом количестве. Ту часть, которая осталась свободной от риса, смочите соевым соусом или водой. С помощью макисы заверните плотно ролл, выступающие края обрежьте, а затем разрежьте его на шесть ровных частей, используя острый нож.
И помните, что в приготовлении роллов главное – это Ваша фантазия и желание удивить и порадовать гостей новым блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев