Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.
Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста.
Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова.
Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм. Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада. Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой. Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид.
По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.
Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету.
Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада. Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев