Характеристики и режимы хранения мяса. Требования предъявляемые к хранению мяса.
В этом материале речь пойдёт о том, как правильно хранить мясо в виде целых туш и их половин.А так же рассмотрим особенности хранения охлаждённого, подмороженного и замороженного мяса.
Чтобы мясо сохраняло свои свойства, нужно обеспечить ему подходящие условия:
Охлаждённое мясо:
Мясо, которое было охлаждено до температуры 0–4 °С в толще мышц, хранят в холодильных камерах с принудительной или естественной циркуляцией воздуха. Скорость движения воздуха в таких камерах должна составлять 0,2 м/с, а относительная влажность воздуха — не менее 85%.
Важно! чтобы туши не соприкасались друг с другом. Между ними должен быть зазор шириной 2–3 см
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев