Чугунный казан имеет ряд неоспоримых преимуществ, в сравнении с любой другой посудой.
Стенки классического казана очень толстые. Это позволяет отлично удерживать тепло во время приготовления еды. Сам чугун имеет свойство долго не остывать. Такая теплопроводность наделяет его уникальным свойством: пища в казане не варится и не жарится, она томится. При этом можно томить еду долгое время, не опасаясь за то, что блюдо пригорит.
Пористая структура чугуна наделяет изделие антипригарными свойствами без применения современных технологий. Поры постепенно забиваются маслом, создавая антипригарную плёнку, поэтому, чем старше казан, тем толще становится защита.
Чугунные изделия могут служить вечно, передаваясь из поколения в поколение. Причём, если эмалированная кастрюля со временем изнашивается, то чугун становится только крепче от частого использования.
Сферическая форма обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон, поэтому, нет необходимости в постоянном помешивании пищи во время приготовления.
Посуда из чугуна считается полностью безопасной. А пища, приготовленная в ней, сохраняет все свои полезные свойства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев