⠀
Давно замечено, что пища, приготовленная в чугунной посуде, отличается великолепным вкусом, в ней максимально сохраняются все полезные и питательные вещества.
Это объясняется именно уникальными свойствами материала. Благодаря низкой теплопроводности чугун медленно, но равномерно нагревается и долго сохраняет тепло.
⠀
Пористая поверхность чугунной посуды впитывает жир, что при правильной эксплуатации является естественным антипригарным покрытием.
⠀
Чугунная посуда идеально подходит для обжаривания и тушения, пассерования и запекания.
⠀
Подобного рода емкости для приготовления пищи отливаются при очень высоких температурах из сплава железа с углеродом.Помимо этого в качестве примесей используются другие материалы, в основном это фосфор или кремний.
Посуда из чугуна известна на весь мир благодаря своей долговечности и износостойкости. Металл не вступает в реакцию с пищей, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
Чугунные казаны в наличии, пишите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев