Ингредиенты:
✅Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое).
✅Соль — 1 Чайная ложка.
✅Острый перец — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше).
✅Зира — 2 Чайных ложки Лук — 1 Килограмм.
✅Сало — 100-150 Грамм (если мясо не жирное).
✅ Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм.
✅Перец черный молотый — 2-3 Щепоток.
🥩Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
🧅Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится).
🔪Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
☝Поверх сала укладываем кусочки мяса.
😍Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус - сверху положите стручок красного острого перца.
💪Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
😋Готовим мясо на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.
😍Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев