В кофемолке кофе мелется непосредственно, перед тем как сварить его, и Вы всегда получаете свежий и сильный аромат. Поэтому кофемолки - это удел ценителей кофе, они просто созданы для тех, кто ценит качество и неповторимый кофейный аромат.
Как устроена кофемолка
При всем разнообразии моделей кофемолки по типу делятся на два класса:
• Кофемолки с измельчителями ножевого типа
• Кофемолки с жерновыми измельчителями
Принцип работы кофемолки с измельчителями ножевого типа весьма прост: ножи вращаются по кругу на высокой скорости и при вращении просто рубят кофейные зерна на части. Чем дольше работает кофемолка, тем более мелкий помол будет у кофе. Кофе-машинам и гейзерным кофеваркам нужен кофе грубого помола . Мощность таких кофемолкок варьируется от 100Вт до 250Вт. Оптимальная мощность для кофемолок данного типа – 180 Вт, однако приборы и с меньшей мощностью (100 Вт) хорошо справляются с работой, пусть за чуть большее время. Должна сказать, что в среднем одно и то же количество зерен любая кофемолка измельчит приблизительно за одинаковый промежуток, разница во времени практически не ощутима. А вот слишком большая мощность приводит к тому, что перемалываемые зерна не просто нагреваются, но даже обугливаются, что создает горький привкус кофе.
Кофемолки с жерновыми измельчителями. Жернова могут представлять собой цилиндрические или конические диски из нержавеющей стали. Кофе проходя между жерновами измельчается как в мельнице. Степень помола регулируется расстоянием между жерновами. Кофемолки с цилиндрическими жерновами имеют меньшую мощность и высокие обороты до 1400 об/мин, что снижает время непрерывной работы. Также из-за трения кофе может немного <прижигаться>. Кофемолки с коническими жерновами имеют высокую мощность и скорость сращения 400-500 об/мин. В таких кофемолках кофе не пережигается, диски не перегреваются и сама кофемолка служит дольше.
Советы по выбору кофемолки
Прежде всего, нужно определится с целями, для которых Вы будете использовать кофемолку:
• Если Вы завариваете кофе в турке, то Вас вполне устроит недорогая кофемолка с измельчителями ножевого типа.
• Если Вы готовите кофе в кофе-машине, то Вам необходима кофемолка с жерновами.
• Если кофемолка приобретается для кафе или ресторана. Где нужны большие объемы измельчаемого кофе, то следует приобретать кофемолку с коническими жерновами и автоматическим дозатором.
Обращайте внимание на материал, из которого сделан корпус кофемолки. В идеале это качественный металл(сталь, латунь или алюминий).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев