Ручная кофемолка – выбор ценителя кофе, который предпочитает не экономить время для того, чтобы приготовить настоящий напиток с божественным ароматом. Одним из основных доводов в пользу использования для помола кофейных зерен ручной тяги, является то, что они не нагреваются в процессе. Если в электрической кофемолке аромат зерен начинает улетучиваться, когда их дробит нож или жернова, то в ручной кофемолке процесс протекает медленнее и температура зерен существенно не повышается.
1.Ручные кофемолки практически все относятся к жерновому типу, то есть основной частью такой машинки будут два жернова, один из которых прочно крепится к днищу подставки, а второй вращается при помощи рукоятки. От расстояния между поверхностями жерновов зависит степень помола кофейных зерен.
2.Ручные мельницы для кофе бывают двух видов – европейские и восточные. Европейские представляют собой четырехгранную коробку с емкостью для кофе, ручкой и ящиком для размолотых зерен. Ручка может располагаться сверху или сбоку. Восточные – цилиндрической формы, ручка находится сверху, а молотый кофе высыпается в нижнюю, съемную часть цилиндра. Материал для корпусов европейских кофемолок чаще – дерево, для восточных – металл, украшенный резьбой и инкрустациями. Они более компактны, в процессе помола их удобно держать в руке, в нерабочем состоянии ручка может сниматься и храниться внутри кофемолки.
3.Жернова в кофемолках изготовлены из стали или керамики. Металлические более прочны, их труднее повредить, если кофемолка упадет. Керамические лишены этого плюса, они могут разбиться при неосторожном обращении с кофемолкой.
4.Производители предлагают ручные кофемолки самого разного дизайна, и выбор будет зависеть только от вашего вкуса и стиля, в котором оформлена ваша кухня. Вы можете приобрести ручную кофейную мельницу «под старину» или выполненную в стиле «хай-тек».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев