На «Русском автомобильном заводе И.П. Пузырёва» всего с 1911 по 1914 годы на предприятии было собрано 38 автомашин.
В 1916 году открывается Московский Автомобильный завод (АМО), производивший сборку грузовиков итальянской фирмы «Фиат».
На 1910 год во всей Российской империи было 3501 автомобилей и большинство из них были привозные из Европы и США.
Одновременно за первое десятилетие XX века количество зарегистрированных в США автомобилей выросло с 8 тысяч до 469 тысяч.
Вот такая загогулина вышла у Говорухина.
Говорухинские словеса в фильме сопровождаются фотографиями с офицерами, сидевшими за праздничными столами с шампанским, дамами и окороками.
Далее с пиететом говорит о современных наследниках русского престола – «старинного рода Романовых» (его оценка, - прим. «МГГ»), показывая кадры их прогулок по Парижу.
И далее в том же духе, и в конце фильма со старанием пнул советскую Россию.
Другими словами, всплакнул сын крестьянина и портнихи о российских вечерах, любви, шампанском, балах, красавицах, лакеях (он, конечно, не лакей, не видит себя таковым, – наше предположение – «МГГ»), юнкерах (он, конечно, не юнкер, быть ему им очень маловероятно – также наше предположение – «МГГ»), о вальсах Шуберта, и о хрусте французской булки.
А теперь заглянем с другой стороны медали, с советской. Конечно, и в Российской империи были те, кто с самых низов поднялся до приличного социального уровня, и генералы были, и учёные, и инженеры, и прочие, но это не было системой, социальным законом.
Но, как правило, из своего социально-профессионального круга не выходили. И вряд ли бы крестьянский внук и сын крестьянина и портнихи в Российской империи смог бы бесплатно окончить факультет Казанского университета, да потом ещё также бесплатно окончить весьма престижный театральный институт. Скорее всего его не кормили в студенческой советской столовой окороками, не водили к нему гимназисток, не приглашали на светские балы, и друзья не были юнкерами.
Но тем не менее это не давало ему право так относиться к нашей стране, к её истории, к её народу.
Говорухин. Любопытный корень в фамилии... Если знать, что парламент это говорильня (в переводе с французского), то и говоруны там нужны.
Именно такие как он говоруны и вруны разрушали страну, вводили в заблуждение народ страны. В 1912 году стреляли же в рабочих, да и в 1962 (но об этом и «героях» этого времени разговор отдельный)? Почему же не стрелять и в наше время гибридными снарядами и пулями из средств массовой информации?
«Гибридно-холодная» война никогда не прекращалась, и даже перемирий не было.
P.S.: Вряд ли у родителей и предков Говорухина в услужении были лакеи...
Но вот как бы то ни было, благодаря внимательным и общительным жителям "мирного" Израиля стало известно, что там проживают: Сергей, Станислав и Василий Говорухины - внук режиссера "Место встречи изменить нельзя" Ст. Говорухина - Василий Говорухин. В Израиле Василий — офицер ЦАХАЛ, которая сейчас временно перестала сравнивать с землей граждан Палестины.
https://dzen.ru/a/aO5Lf7x_mwuzBUMn#СтаниславГоворухин #антисоветчики #творческаяИнтеллигенция #РоссияКоторуюМыПотеряли #РоссийскаяИмперия #Романовы #монархия #разоблачениеМифовИЛжи #Израиль #НиколайII #НиколайРоманов #иностранныеАгенты #десоветизация #развалСССР #предатели #депутаты #госдума #либералы #Горбачёв #Ельцин #ПолитическаяПроституция #ОНФ #Путин
Комментарии 3
https://ok.ru/video/10435305867850