Ей десять месяцев, и она счастлива. Она ещё не знает, что очень скоро она погибнет в авиакатастрофе вместе с мамой и папой…
31 октября 2015 года произошла самая крупная по количеству жертв авиакатастрофа в истории российской авиации: через 23 минуты после взлета из аэропорта египетского курорта Шарм-эш-Шейх, потерпел крушение самолет А-321, унеся с собой жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Среди пассажиров было 27 детей...
Самолет принадлежал авиакомпании «Когалымавиа», работавшей под брендом MetroJet, и выполнял чартерный рейс 7К9268 в Санкт-Петербург.
Поначалу, в худших традициях госСМИ РФ, причиной катастрофы пытались назвать техническую неисправность самолёта, потом, ошибку пилотирования. Задачей этих вбросов было одно - оттягивание внимания от реальной причины катастрофы. От теракта, совершённого синайской террористической группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис". Расследование авиакатастрофы шло не шатко, не валко и не завершено до сих пор. Египтяне так и не выявили тех, кто конкретно заложил бомбу в самолёт. И всё же, когда скрывать реальную причину уже стало невозможно, 16 ноября 2015 года, Путин подтвердил, что самолёт упал от взрыва самодельной бомбы на его борту. Также он пообещал, найти и покарать всех, кто причастен к этому теракту.
Несмотря на то, что существует кристальная ясность, относительно того, кто это преступление совершил, а действующая на территории Синая группировка "Ансар Бейталь-Макдис" официально взяла на себя ответственность за теракт, реального наказания за произошедшее никто не понёс. По телевизору только лишь показали, что были усилены удары российской военной авиацией по объектам запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство в Сирии». После этого, авиационная группа ВВС России в Сирии была увеличена, а к бомбардировкам были подключены самолёты дальней авиации.
Формально, группировка "Ансар Бейталь-Макдис" в 2014 году принесла присягу запрещённой террористическойорганизации «Исламское государство». Но, любой торговец на каирском базаре знает, что настоящими хозяевами синайских террористов являются частные катарские спецслужбы, финансирующиеся фондом "Eid Charity", принадлежащего королевской семье Аль Тани. Именно катарские структуры "частично" профинансировали серию терактов в Египте, целью которых был подрыв туристической отрасли. После того, как специальные структуры Саудовской Аравии смогли вытеснить из египетского руководства кадровый состав ориентировавшийся на "Eid Charity", катарские прокси нанесли целую серию ударов по туристической отрасли Египта. Российские туристы в самолёте, в качестве цели, были выбраны по одной простой причине. Именно из РФ в Египет приезжало больше всего отдыхающих. Как известно, после этого, целых шесть лет российские граждане не могли полететь туда прямыми рейсами.
Информация о причастности руководства Катара к этому теракту на Ближнем Востоке является общедоступной, тем не менее, никаких официальных претензий состороны РФ в отношении этой страны так и не последовало. Более того, в декабре 2016 года Катар решил приобрести себе акции "Роснефти" на 10,5 миллиардов евро. Откупились? https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/26114


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3