А как вам идея попробовать что-то новое? Предлагаем испечь вкуснейший насыпной пирог с творогом и яблоками, делимся рецептом ⬇️
🍎 Вам понадобиться:
яблоки — 6 шт.
творог пластовой из цельного молока — 350–400 г
пшеничная мука — 300 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 175 г
молотая корица — 2 ч. ложки
разрыхлитель — 1 упаковка
🍎 Как приготовить:
1. Сначала сделайте творожную начинку. Для этого смешайте до однородности творог, яйцо и 75 г сахара и смешайте до однородности.
2. Дальше в миску насыпьте муку с разрыхлителем, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло (заранее достаньте из холодильника). Перемешайте руками и разотрите в крошку.
3. Затем помойте и почистите яблоки, измельчите их на крупной терке. Добавьте корицу и перемешайте.
4. Лучше использовать форму диаметром 22 см. Смажьте ее сливочным маслом, выложите на дно четверть песочной крошки и разровняйте.
5. Выложите в форму половину тертых яблок и разровняйте. Сверху посыпьте четвертью песочной крошки и слегка утрамбуйте.
6. Далее выложите всю творожную начинку и разровняйте. На нее — оставшиеся яблоки и также утрамбуйте. Сверху выложите песочную крошку ровным слоем. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 70 минут до румяной корочки.
А какую выпечку вы готовите чаще всего? Напишите в комментарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3