На дворе пост, а нам, как на грех, подавай вкусные блинчики. Спешу вас порадовать постными блинчиками, которые обладают низкой калорийностью, поэтому хороши как для поста, но и для тех, кто следит за своей
Рецепты постных блинов составлены с учётом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными правилами
Основными ингредиентами постных блинов являются мука, вода, соль, сахар и растительное масло. Тесто для постных блинов может иметь как пресную, так и дрожжевую основу
В качестве жидкой основы может применяться как обычная вода так и овощные отвары, крупяные отвары, минеральные газированные воды.
Можно сочетать различные виды муки добавить к основной пшеничной муке, ржаную или гречневую, овсяную или кукурузную
Такая возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для фантазии
Постные блины хороши сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить
Готовьте постные блины с разнообразными сладкими начинками
Используйте для этого джемы, сиропы, мёд или варенье, сухофрукты, запаренные и перемолотые блендером с мёдом или сахаром, а также сладкую тыкву, слегка припущенную на сковороде с сахаром, яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы или другие фрукты в виде пюре или слегка поджаренные с сахаром или мёдом, измельчённые орехи или кокос с мёдом
Не менее вкусными получатся у вас и постные блины с несладкими начинками: картофельным пюре с жареным луком или со свежей зеленью, гречкой и грибами, тушёной капустой с зеленью, грибами с луком, с рагу из баклажанов и кабачков, а также с разными припёками.
Может быть, вы найдете свой неповторимый рецепт, который станет идеальным блюдом на вашем постном столе
Постные блины на воде
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу
Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев