📝Ингредиенты:
нут - 200 гр.
шпинат - пучок
горох зелёный (у меня замороженный, можно и свежий) - 100 гр.
красный болгарский перец (аналогично) - 100 гр.
кокосовое молоко - 400 мл.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1/3 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
смесь перцев - 1/3 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
📌Пошаговый рецепт:
✅Оставляю нут в воде на 4 часа. Это важный момент! Если передержать, он начнёт прорастать и варить придётся в два раза дольше. Хорошенько промываю и варю 40 минут.
✅Отправляю его на сковороду с растительным маслом.
✅Посыпаю специями и перемешиваю.
✅Добавляю горошек, перец,чеснок и заливаю кокосовым молоком.Накрываю крышкой и тушу ещё 15 минут.
✅Подаю с картофельным пюре. Подливка придаст всему блюду пряный, сливочный вкус. Приятного вам аппетита.
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев