🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
морковь - 1 кг.
острый красный молотый перец - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
подсолнечное масло - 100 мл.
яблочный уксус - 50 мл.
📌Пошаговый рецепт:
✅Очищаю морковь от кожуры и натираю на специальной тёрке для корейской морковки. Если у вас её нет, лучше купить, иначе получится не совсем то, что надо. Продаются они практически везде и это не должно стать проблемой.
✅Первая хитрость от кореянки: перед тем как продолжать, нужно добавить в морковь соль и хорошенько обмять руками. Так она будет сочной и хрустящей.
✅Делаю в центре небольшое углубление и выдавливаю в него чеснок. ✅Если у вас нет давилки, то можно и натереть.
✅Вторая хитрость от кореянки: посыпаю чеснок сахаром. Таким образом он карамелизируется и будет незаметен в итоговом блюде.
✅В сковороду наливаю растительное масло и жду пока оно нагреется. ✅Выключаю плиту, высыпаю все специи и перемешиваю. Это ещё одна хитрость от кореянки. Таким образом они откроются и заиграют ещё более ярким вкусом.
✅Всю заправку выливаю на сахар и даю постоять так 5 минут. После этого заливаю туда же уксус и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и даю постоять минимум день. Вот и всё. Приятного вам аппетита!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев