🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
мука - стакан
рисовая мука - 1/4 стакана
вода - 2 стакана
перец молотый - по вкусу
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - половинка
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - пучок
зелёный салат - пучок
майонез - по вкусу
📌Пошаговый рецепт:
✅Смешиваю муку, специи, 1 ст.л. растительного масла и воду до однородного состояния.
✅Приготовленную массу переливаю в пластиковую бутылку с небольшим отверстием на крышке и делаю блинчики сеточкой, чтобы получилось как на фото выше. Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки.
✅Мелко нарезаю лук и грибы.
✅Обжариваю лук до золотистого оттенка, добавляю грибы и тушу около 40 минут, периодически перемешивая. Этот способ придаст шампиньонам эффект "как с костра".
✅Шинкую зелень, добавляю её в салатник вместе с остывшими грибами и постным майонезом. Можете использовать обычный или сметану, а можно вообще отказаться от майонеза. Тщательно перемешиваю.
✅На блинчик кладу лист салата по центру, а на него ложечку смеси из грибов. Заворачиваю как обычные блины. С начинкой можете проводить эксперименты, у меня постный/вегетарианский вариант блюда.
✅Посмотрите, какая красота получается! Уверяю, эта вкуснятина не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приятного вам!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев