🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
савойская капуста (либо обычная) - 7-8 листов
рис отваренный - 200 гр.
шампиньоны - 550 гр.
красный болгарский перец
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
📌Пошаговый рецепт:
✅Разделяю капусту на листья.
✅В кастрюлю с кипящей водой кладу листья и держу на среднем огне около 5 минут, чтобы они размягчились.
✅Нарезаю грибочки.
✅Отваренный рис, грибы, продавленный чеснок и нарезанный болгарский перец обжариваю на сковороде 10 минут. Солю, перчу, периодически помешиваю.
✅Смазываю форму для запекания растительным маслом.
✅Листьями выкладываю дно и боковые стенки.
✅Добавляю небольшим слоем начинку.
✅Накрываю капустным листом. Повторяю эту операцию четыре раза.
✅Заворачиваю краешки и смазываю верхушку запеканки растительным маслом. Накрываю плотно фольгой со всех сторон и отправляю в духовку при 180 градусах на 30 минут.
✅Достаю из духовки. И разрезаю на порции.
✅Вот такая получилась запеканка! Обалденная вкуснятина. Приятного вам аппетита.
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев