🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
чечевица - 300 гр.
кабачки - 900 гр.
перец болгарский - 120 гр.
морковь - 120 гр.
куркума - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода - 250 мл.
укроп - пучок
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
📌Пошаговый рецепт:
✅На крупной тёрке натираю морковку.
✅Режу перец на небольшие кусочки.
✅Кабачки нарезаю кубиками.
✅Кладу морковку, перец и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Перемешиваю и накрываю крышкой. Обжариваю на среднем огне примерно 5 минут.
✅Добавляю промытую чечевицу и кабачки.
✅Солю, перчу и добавляю специи. Перемешиваю. Заливаю воду и кладу лавровые листики сверху (в конце готовки убираю). Жду пока вода закипит и прикручиваю огонь до медленного. Накрываю крышкой и тушу 40 минут.
✅При подаче посыпаю укропом. Приятного вам аппетита!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев