🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
1 морковка
лук репчатый
горох 150-200 гр.
зелень
масло растительное
лавровый лист
📌Пошаговый рецепт:
✅Тщательно промываем горох в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем на ночь (10-12 часов). Горох можно использовать как цельный так и дроблённый. Чем больше гороха добавите, тем гуще получится суп. Тут уже на любителя. Мы предпочитаем менее густой.
✅Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем картофель. Морковку натираем на крупной тёрке. Ждём пока вода закипит. Промываем замоченный горох ещё раз и добавляем в кастрюлю одновременно с картошкой. Дожидаемся закипания. Как только всё наше добро закипело - собираем пенку из кастрюли. Это придаст нашему супу прозрачности. Убавляем газ. При повторном появлении пенки - повторяем процедуру.
✅Делаем пережарку из морковки. С ней обычно используется лук, но мы решили в этот раз обойтись без него. Опять же на любителя. Через 15-20 минут после того, как добавили горох с картофелем,кладём в суп пережарку, лавровый лист. Солим по вкусу.
✅Нарезаем зелень. В нашем случае используется петрушка и укроп. Можно взять сухую в пакетиках. Ждём примерно 15 минут после того, как добавили морковь и выключаем газ. Посыпаем зеленью. Накрываем наш суп крышкой и даём настояться минут 30.
✅Подаём с хлебом и лучком.
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1