Говорит шейх `АбдуРразак Аль-Бадр:
На сновидения не опираются как на самостоятельный довод, но они успокаивают человека. Именно поэтому не будет правильным утверждать, что такая-то конкретная ночь является ночью предопределения, опираясь на то, что какой-то человек увидел во сне, что она и есть ночь предопределения. Подобное утверждение не будет правильным, даже если такой сон увидят много людей.
Сновидение является радостной вестью, но на него не опираются как на самостоятельный довод. Если человек станет опираться на сновидение, он, возможно, небрежно отнесётся к остальным ночам этого месяца. И, возможно, такое, что ночь предопределения на самом деле окажется среди тех ночей, к которым он отнесся небрежно.
Благородные сподвижники, да будет доволен ими Аллах, увидев этот сон, не стали опираться на него, (а отправились к пророку, да благословит его Аллах и приветствует).
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал им: «Я вижу, что ваши сновидения сходятся на семи последних ночах, так пусть же тот, кто ждёт (ночь предопределения), ожидает её (наступления) в течение семи последних (ночей рамадана)».
Когда сподвижники стали ожидать ночь предопределения среди семи последних ночей, опирались ли они просто на сновидение?! Или же они опирались на слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который подтвердил их сновидение?!
Поразмысли и ответ станет для тебя предельно очевидным.
Они не опирались на то, что увидели во сне. Они стали опираться на этот сон лишь после того, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подтвердил то, что пришло в их снах.
Источник: «Шарх на книгу Умдатуль Ахкам».
Группы по этой книге:
Вк: https://vk.com/umdatulahkam ТГ: https://t.me/taisiru1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев